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Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Blick auf die Weinkellerei Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Sonnenmulde Weinflaschen Menschen bei der händischen Weinernte Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Barriquefässer Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Das Barriquelager Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Andreas und Kathrin

Pinot Noir 2019

Aktuelle Weine | Weine aus 2019


Eine Flasche Pinot Noir

Pinot Noir zählt man zu den weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten, vermutlich ist sie auch eine der ältesten Sorten überhaupt. Mindestens seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Im warmen Klima im Gebiet um den Neusiedler See reift er früh, die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.

Kostnotizen

Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv granatrot. Er besticht mit schöner Waldbeerenaromatik und feinen Röstnuancen. Am Gaumen ist er vollmundig, von intensiver Fruchtigkeit und mit spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit gibt dem Wein eine elegante Harmonie.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kräftigen, dunklen Fleischgerichten und würzigem Käse.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 5-6 Jahre und länger.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
2.6 g/L
Säuregehalt:
4.4 g/L
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