Zum Inhalt springen
Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenmulde Weinflaschen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Barriquefässer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Das Barriquelager Regenbogen über den Golser Weinrieden Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen

Eiswein

Aktuelle Weine | Andere Jahrgänge

Eine Flasche Eiswein

Eiswein ist eine besondere Spezialität und einer der bemerkenswertesten Weine die wir erzeugen, denn er wird zur Gänze aus vollkommen gefrorenen Trauben gewonnen. Dazu muss die Temperatur bei der Ernte bei zumindest -7° C oder darunter liegen. Das Wasser in den Beeren gefriert bei dieser Kälte und der konzentrierte, zuckerreiche Extrakt wird langsam ausgepresst. Der gewonnene Saft ist sehr süß und gehaltvoll, die Menge hingegen stark reduziert.