Zum Inhalt springen
Blick auf die Weinkellerei Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Sonnenmulde Weinflaschen Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Menschen bei der händischen Weinernte Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Barriquefässer Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben

Cabernet Sauvignon 2003

Aktuelle Weine | Weine aus 2003


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2003 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14 %vol
Zuckergehalt:
1.8 g/L
Säuregehalt:
5.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


AWC - Austrian Wine Challenge


Siegel 84 Punkte