Zum Inhalt springen
Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Das Barriquelager Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb

Blaufränkisch 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser trockener Blaufränkisch 2004 weist eine schöne tiefrote Farbe auf. Das Bouquet ist deutlich fruchtbetont. Am Gaumen wirkt er zartherb, immer noch außergewöhnlich fruchtig und angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung

Blaufränkisch passt als idealer Tischwein zu einer Vielzahl von Speisen.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.9 %vol
Zuckergehalt:
2.9 g/L
Säuregehalt:
4.8 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung