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Nahaufname einer Rebblüte Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Regenbogen über den Golser Weinrieden Panorama von Gols im Frühsommer Andreas und Kathrin Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen

Zweigelt Rebe 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Zweigelt Rebe

Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Zweigelt Rebe nennen wir die leichtere unserer Zweigeltvarianten. Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.

Kostnotizen

Unser Zweigelt Rebe 2004 ist dunkelrot im Glas und zeigt einen deutlich violetten Rand. Sein voller Duft erinnert an rote Beerenfrüchte. Im Geschmack ist er zartherb, nicht zu kräftig und angenehm rund am Gaumen.

Speiseempfehlung

Zweigelt Rebe trinkt man zu leichten Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf verspürt.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.2 %vol
Zuckergehalt:
5 g/L
Säuregehalt:
4.7 g/L
Downloads:
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