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Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Andreas und Kathrin Barriquefässer Blick auf die Weinkellerei Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen

Zweigelt Rebe 2005

Aktuelle Weine | Weine aus 2005


Eine Flasche Zweigelt Rebe

Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Zweigelt Rebe nennen wir die leichtere unserer Zweigeltvarianten. Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.

Kostnotizen

Unser Zweigelt Rebe 2005 leuchtet mit kräftigem Rot im Glas. Der volle Duft erinnert an Kirschen und dunkle Früchte. Im Geschmack ist er zartherb, nicht zu kräftig und angenehm rund am Gaumen.

Speiseempfehlung

Zweigelt Rebe trinkt man zu leichten Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf verspürt.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.3 %vol
Zuckergehalt:
5.7 g/L
Säuregehalt:
4.7 g/L
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