Menschen bei der händischen Weinernte Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Andreas und Kathrin Das Barriquelager Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Barriquefässer Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung

Rosé 2016

Aktuelle Weine | Weine aus 2016


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Aromatische und sehr fruchtige Rotweinsorten eignen sich daher besonders gut und dieser Wein aus Blaufränkisch und Cabernet Trauben ist ein schönes Beispiel dafür.

Kostnotizen

Unser 2016er Rosé gefällt in leuchtendem Rot. Sein fruchtiger Charakter errinnert ein wenig an rote Johannisbeeren. Er inspiriert außerdem mit einer ungemeinen Frische, die durch das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
7.4 g/L
Säuregehalt:
7 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)