Barriquefässer Andreas und Kathrin Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Nahaufname einer Rebblüte Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Panorama von Gols im Frühsommer Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Regenbogen über den Golser Weinrieden

Blaufränkisch halbtrocken 2018

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Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihr nur wenige andere Sorten nahekommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Im Glas leuchtet dieser Blaufränkisch in gedecktem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren. Den Gaumen umspielt angenehme Fruchtfülle und die dezente Restsüße harmoniert mit milden Tanninen zu einem angenehm, weichen Abgang.

Speiseempfehlung

Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, kalten Platten oder zu Nudelgerichten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

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AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
10.6 g/L
Säuregehalt:
5.3 g/L
Downloads:
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