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Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Sonnenmulde Weinflaschen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer

Rosé 2018

Aktuelle Weine | Weine aus 2018


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé gefällt in leuchtendem Rot. Das Bouquet duftet zart mit Anklängen von Erdbeernoten. Der Rosé inspiriert mit einer fruchtigen Spritzigkeit bei der das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Passt gut zu, Vorspeisen oder zu Pasteten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

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AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
6.7 g/L
Säuregehalt:
6.3 g/L
Downloads:
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