Das Barriquelager Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Panorama von Gols im Frühsommer Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Blick auf die Weinkellerei Regenbogen über den Golser Weinrieden Andreas und Kathrin Nahaufname einer Rebblüte Barriquefässer

Rosé 2019

Aktuelle Weine | Weine aus 2019


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé gefällt in hellem Rot mit einem zart-blumigen Bouquet und Anklängen von Erdbeer. Er inspiriert außerdem mit fruchtiger Spritzigkeit bei der das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Ideal zu leichten, hellen Fleisch- und Fischgerichten, Pasteten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
5.7 g/L
Säuregehalt:
6.8 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)


Auszeichnungen


Challenge MillesimeBio 2020


Goldmedaille bei der Challenge MillesimeBio 2020

Goldmedaille