Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Barriquefässer Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Menschen bei der händischen Weinernte Andreas und Kathrin Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Blick auf die Weinkellerei Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben

Rosé 2019

Aktuelle Weine | Weine aus 2019


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé gefällt in hellem Rot mit einem zart-blumigen Bouquet und Anklängen von Erdbeer. Er inspiriert außerdem mit fruchtiger Spritzigkeit bei der das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Ideal zu leichten, hellen Fleisch- und Fischgerichten, Pasteten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
5.7 g/L
Säuregehalt:
6.8 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


Challenge MillesimeBio 2020


Goldmedaille bei der Challenge MillesimeBio 2020

Goldmedaille