Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Menschen bei der händischen Weinernte Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Barriquefässer Das Barriquelager

Donauriesling

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Eine Flasche Donauriesling

Donauriesling ist eine neue Sorte die durch Kreuzung von Riesling mit pilzwiderstandsfähigen Reben enstand. Schon in den 1970er Jahren hatte man sich zum Ziel gesetzt, das großartige Qualitätspotential des Riesling, mit den robusten Anbaueigenschaften amerikanischer Wildreben zu kombinieren, und nur 40 Jahre später kommen die Ergebnisse dieser Bemühungen im Weinbau an. Im direkten Vergleich mit Riesling zeigen sich viele Ähnlichkeiten mit feinen Unterschieden. Bei Blindverkostungen ist es uns aber auch schon passiert, dass wir nach einer Zeit nicht mehr wussten, in welchem Glas jetzt welcher Wein war. Wir finden das ziemlich sensationell!

Unser Donauriesling ist ein neuer Weingarten im dritten Pflanzjahr. Die dreijährige Umstellungsphase für Bioweine ist daher noch nicht vorüber und der Wein nicht offiziell biologisch zertifiziert. Natürlich ist er genauso angebaut wie all unsere Weine, das Biologo gibt es aber erst im nächsten Jahr.