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Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Barriquefässer Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb

Bio-Traubensaft

Freitag, 4. September 2015

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Geerntete Speisetrauben in einer Scheibtrue.
Eine Ladung reifer Speisetrauben.

Unser Bio-Traubensaft ist da. Die ersten Trauben des 2015er Jahrgangs sind geerntet, bereits in der Flasche und natürlich auch schon verkostet.

Traubensaft kommt immer als erstes bei der Weinlese dran. Dafür sollen die Trauben nämlich noch nicht zu süß sein. Und so haben wir diese Woche bei bestem Wetter die ersten Trauben des Jahrgangs geerntet, gepresst und so schnell wie möglich abefüllt. Das ist wichtig damit der Saft auch Saft bleibt und nicht zu gären beginnt.


Traubensaftflaschen in Palette geschlichtet.

Durch eine heiße Abfüllung, genau wie bei Marmelade oder eingelegtem Obst, kann man das verhindern und der Saft bleibt für lange Zeit frisch.

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